Туроператоры «Астравел» и «Пакс» слились в единый холдинг

Известные наturfirmy российском рынке туроператоры «Астравел» и «Пакс» начали процедуру слияния с целью создания единого многопрофильного туроператорского холдинга. Об этом в среду корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Валерий Лощиц, гендиректор «Астравела». Примечательно, что миноритарным акционером вновь образуемого холдинга станет финансовое учреждение – банк «Финансово-Промышленный Капитал» (ФПК).

«На рынке, где из года в год падает маржа, обеспечить качественный рост возможно лишь за счет оптимизации работы, а вовсе не за счёт бесконечных инвестиций. Производя слияние «Астравела» и «Пакса» – компаний, имеющих сопоставимые обороты, но непересекающуюся продуктовую линейку, мы добьемся не только оптимизации многих производственных процессов, но и синергетического эффекта», – сообщил Валерий Лощиц. В ближайшее время компании объединят свои офисы на базе помещения Астравела, сольют свои агентские сети в единую розницу, объединят рекламные и некоторые другие подразделения. А в обозримом будущем будут объединены их бухгалтерии и системы on-line бронирования. «Благодаря такому слиянию мы рассчитываем на увеличение своей доли на рынке в 2.5 раза по сравнению с суммарной долей двух наших отдельных компаний. При этом оба бренда – «Астравел» и «Пакс», останутся на рынке, продолжая развивать свои направления», – добавил собеседник.

Как подчеркнул Валерий Лощиц, в данном случае речь идет именно о слиянии равноправных партнеров путем обмена акциями, а не о поглощении. «Такое объединение – первый подобный опыт на российском туристическом рынке. Кстати, в своё время в Германии именно на такой основе создавался холдинг TUI. Так что мировой опыт говорит о правильности подобного пути развития», – добавил респондент. Добавим, что впервые «Астравел» и «Пакс» начали «присматриваться» друг к другу ещё год назад, однако лишь в последнее время переговорный процесс был активизирован, что и привело партнеров к сделке.

НАША СПРАВКА: Компания «Астравел» работает на российском туристическом рынке с 1992 года. Является членом Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского Союза туриндустрии (РСТ), Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA). В 2010 году компания предоставила возможность россиянам посетить более 70 стран мира и побывать в 38 субъектах Российской Федерации; в целом услугами туристической компании «Астравел» воспользовалось около 120 тысяч человек.

Компания «ПАКС» основана в 1992 году и является одним из старейших российских туроператоров. Главный офис компании расположен в Москве, представительства – в Хорватии, Черногории и Таиланде.

http://www.tourprom.ru/news/14687/

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Поиск
Реклама
Пляжи Филиппин

Хостинг для Wordpress сайтов