Болгарское посольство совместно с «Bulgaria Air» провело операцию «прикрытия» турфирмы «Алма-Тур», кинувшей российских туристов

bulgaria-air

В четверг прямо перед своей пресс-конференцией на московской выставке «Отдых-2011» руководство болгарской авиакомпании «Bulgaria Air» приняло решение вывезти 23 сентября за свой счет из Болгарии в Санкт-Петербург российских туристов, застрявших в этой стране из-за финансового спора между «Bulgaria Air» и местной турфирмой «Алма-Тур».

Любопытно, что это решение было преподнесено общественности исключительно, как жест доброй воли со стороны «Bulgaria Air», нацеленный на поддержание имиджа Болгарии – как гостеприимной страны, серьёзно пострадавшей после этой истории. При этом руководство «Bulgaria Air» публично отказалось признать свою вину в том, что из-за прекращения полетов ряда рейсов этого перевозчика пострадали более 2 тысяч российских туристов, а все убытки пришлось покрывать российским туроператорам, оплатившим перелет своих клиентов вторично. Примечательно, что ранее разрекламированный рейс а/к ГТК «Россия» по эвакуации 23.09 питерских туристов, который планировала оплатить «Единая Россия», так и не поднимется в воздух.

Отметим, что практически на все заданные журналистами и туроператорами острые вопросы болгарская сторона не дала четкого ответа, либо вообще их проигнорировала. Так, например, вопиющий факт посадки российских туристов в Ст.Петербурге сотрудниками «Bulgaria Air» на свои рейсы лишь на основании безномерных маршрутных квитанций, представители перевозчика и посольства прокомментировать отказались. А ведь такой факт, публично озвученный зам.директора туркомпании «Балкан Экспресс» Алексеем Маркеловым, подтверждает, что случившаяся история с зависшими российскими туристами была заранее спланирована перевозчиком «Bulgaria Air», туроператором «Алма-Тур» и покрывающими их болгарскими чиновниками. Действительно, аннуляцию рейсов в Россию руководство «Bulgaria Air» теперь объясняет именно отсутствием билетов у «зависших» в Болгарии российских туристов – якобы их данных нет в системе бронирования авиакомпании.

Не был получен ответ и на вопрос о вывозе московских туристов 30 сентября. Тем более, что большая их часть не является организованными туристами, а покупали билеты непосредственно в «Bulgaria Air» для посещения свой недвижимости в Болгарии. В итоге, фактически регулярная авиакомпания предлагает этим клиентам оплатить свои обратные билеты повторно.

Примечательно, что прошедшую пресс-конференцию многие российские туроператоры, присутствующие на ней, назвали циничной операцией «прикрытия» оскандалившейся турфирмы «Алма-Тур» коррумпированными чиновниками в связке с руководством «Bulgaria Air». Причем, в кулуарах после конференции многие её участники не скрывали своего возмущения позицией болгарской стороны, которая до сих пор не наказала виновных чиновников и руководство нацперевозчика, называя большинство их ответов на вопросы журналистов «лживыми», а приглашение посетить стенд Болгарии и угоститься там местным вином – циничным.

http://www.tourprom.ru/news/14467/

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Поиск
Реклама
Пляжи Филиппин

Хостинг для Wordpress сайтов