Coral Travel купил Выборг

vyborg-coral-travelОдин из крупнейших игроков на турецком направлении в России, туроператор «Coral Trаvel» приобрёл авиакомпанию «Выборг». Такая информация появилась в пятницу на туристическом рынке России. В самом туроператоре корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» не подтвердили и не опровергли факт покупки перевозчика, однако сообщили о своих планах по тесной с ним кооперации. Участники туристического рынка считают такой шаг туроператора вполне логичным и укладывающимся в общемировой тренд.

Так, на наш запрос о возможной покупке авиакомпании «Выборг» туркомпанией «Coral Travel», которая является участником холдинга «ОТI», был получен следующий ответ. «Группа OTI имеет особые отношения с авиакомпанией «Выборг» и оказывает ей финансовую поддержку в приобретении самолетов. В связи с этим группа OTI имеет эксклюзивные права на пользование этими бортами, в особенности для реализации региональных чартерных программ из России. При этом группа OTI гарантирует авиакомпании «Выборг» определенные объемы авиаперевозок», – сообщила пресс-служба «Coral Travel». В тоже время, уже появилась информация о том, что данный перевозчик начнёт выполнять первые чартерные рейсы в Египет и Турцию весной текущего года. Авиапарк авиакомпании будет пополнен сразу пятью самолётами А-321 и А-330, а в качестве базового аэропорта будет выбран московский Внуково.

Стоит отметить, что практика покупки авиакомпаний туроператорами ненова для российского туристического бизнеса, ведь в идеале крупный туристический холдинг должен иметь вертикально-интегрированную структуру, позволяющую свести риски игрока к минимуму. Первопроходцем в этом вопросе в России на рубеже веков стал туроператор «Натали Турс», купивший авиакомпанию «AJT». Впрочем, та сделка оказалась неудачной – вскоре после её заключения самолеты Ил-86, которыми владел перевозчик, попали в Европе под запрет по уровню шумов. А несколько лет назад туркомпания «Интурист» вела переговоры с авиакомпанией «Атлант-Союз», но сделка тогда так и не состоялась. Зато своей авиакомпанией обзавёлся туроператор «Пегас Туристик», купив Nord Wind.

«В идеале крупный туроператор должен располагать собственной авиакомпанией, развитой сетью розницы, а также собственным банком и страховой компанией. Наличие собственной авиакомпании позволяет туроператору сделать более конкурентоспособным его турпродукт в ценовом плане, а также сокращает время при принятии оперативных решений», – считает Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик». Однако эксперт подчеркнула, что туроператорский и авиационный бизнес нельзя смешивать, ведь у них совершенно разная специфика «А как показывает практика работы, в последнее время даже наличие собственной авиакомпании подчас не может решить всех проблем. Самый тому яркий пример – наличие пресловутого приказа о «назначенцах», – добавила эксперт.

Действительно, благодаря чиновникам от авиации, которые лоббируют интересы ряда крупных авиакомпаний, туроператоры, имеющие собственную перевозку, не могут рационально её распоряжаться.

НАША СПРАВКА: Северо-Западная авиационная транспортная компания «Выборг» до последнего момента осуществляла в основном грузовые, и в меньшей степени – пассажирские, регулярные и чартерные перевозки на внутренних воздушных линиях, а также в странах ближнего зарубежья. В июле 2010 года у авиакомпании «Выборг» был отозван сертификат экплуатанта, в настоящее время ведётся процедура по его восстановлению.

http://www.tourprom.ru/news/12141/

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Поиск
Реклама
Пляжи Филиппин

Хостинг для Wordpress сайтов